А чем завершилось распятие?

Елена Фанталова
А чем завершилось распятье?
— Одни говорили «Воскрес»,
Другие — о том, что изъят был
Из стражей покинутых мест.

Но память людская как воины
Веками хранит эти дни,
Взирая на вечность спокойно
На мир, на людские грехи…

Отваленный камень у гроба.
Двух ангелов и пелены
Распятого тела Христова
Мария найдет у стены.

И вырвется плач Магдалины.
Что Господа нету окрест,
Но ангел, причастный святыне,
Воскликнет: «Христос! Он воскрес!»

И весть эта стала надеждой,
Спасительной, чудной, живой
Над пропастью мира безбрежной,
Над каждой людскою душой.

И мир вскоре стал властелином
Христова явленья ему,
А вставленный в язвы гвоздиные
Перст ввергнул в смущение Фому…

С тех пор подведен был неверью
Возможно, последний итог,
И мир покидало сомненье —
Распятый Спаситель был Бог!

Утро, 30 декабря 2000 г.
Воробьи: сборник стихов. -М.-Берлин: Директ-Медиа, 2016.- С.71  (Цикл «Скит»)
http://www.stihi.ru/2017/02/14/10669