Привычная перекличка

Рындина Елена
Горе! Ты - со мною?
Ясно: я - с тобой...
Грусти и не скрою.
Но! Не кончен бой:
Мы ещё поспорим -
Не пугай меня;
Сил бывает - втрое
На закате дня...
Раненые звери
Крепче новичков.
Мне ты можешь верить -
Скольких я оков
Избежала раньше
Взглядом лишь одним:
Не приемлю фальши -
Дух непобедим.
Радость! Где ты прячешь
Все свои дары?
Приду, как назначишь...
А до той поры
Потерпи немного -
Окружили здесь.
И молю у Бога -
Укороть им спесь!
Чтобы и не мнили
О себе тайком:
«Мы вершим здесь были,
Те все - босиком.»
Хилое здоровье!
Соберись - вперёд:
С верой и любовью
Кто-то нас здесь ждёт.
И дождётся. Знаю -
Мы ещё могём:
По дороге к раю
Радость дать в заём.
Отдавать не надо -
Сам побереги:
Будь другим отрадой -
Ближним помоги...
4.10. 23.08.2018.