Праздник первого снопа

Микола Панасюк
На праздник первого снопа
С незанятных времён
Ведет в простор полей тропа
Всех, кто в нивушку влюблён.

В почёте первый сноп с серпом
В руках сельчанок для гостей.
Поет от счастья агроном:
Столько радостных вестей!

Облетела поле весть:
ВесОм в колхозе каравай.
Опять прибавка в зёрнах есть,
Так звонче песню запевай!


           24 августа 2018 года