Комментарий к стихотворению Т. Уляшевой Дверь

Павел Валентинович Поташов
Я окно, стою на кухне,
Создаю двери сквозняк!
От меня она скрипуча,
И болтается в петлях!
Дворник Кузя маслил петли
О железной речь вёл рот,
Двери те поставят если,
Ржи добавлю через год!

А пришёл ко мне бы дворник
Петли смазал бы мои!
Не пугал тогда бы двери
Разговором о других!

Устранять причины надо,
А не их последствия!
Дверь была бы очень рада,
Сквозняка бездействию!