Утро нового дня

Алексей Думцев
закинув кофе в кипяток
вновь начинаю день
вчерашнего сорвав листок
лечу свою мигрень

транквилизатор в голове
и муза крепко спит
и затерявшись в рукаве
потертый туз грустит

зеркальный полароид линз
устало бросит блик
оглядывая сверху вниз
все то, к чему привык

удобно в стеклах наблюдать
игру в чужом кино
в тени под взглядами стоять
не выдавая своего

и на беззвучном телефон
я в тишине почти
молчит, как будто отключен
вне доступа сети

и глючит снова интернет
ВайФай застрял в стене
замок на ключ, пароль - секрет
я на чужой волне

часы на тканом ремешке
как метроном стучат
и о каком-то посошке
соседи за стеной бурчат

шнурки потуже завязал
и снова в длинный путь
пластинку мятную достал
чтоб свежести вдохнуть

но лучше свежести глоток
у ветра попросить
ступая утром за порог
чтоб снова научиться жить...