Рябинка

Александр Городилов
Рябинушка - рябинка, горько-сладкий вкус,
Красивая картинка, красных гроздей мусс,
Стоишь, в лучах сверкаешь, пламенно горя,
Изящно засыпаешь в закате после дня.
Прохожие гуляют, ласкает время шаг,
С любовью наблюдают цветущий твой наряд.
И вечером прекрасным  при свете фонаря
Прячешь пару страстных, взирающих любя.
Гроздья всё милее с ночи до утра,
Всё ближе, всё роднее  рябинушка - краса.
Ты так же прячешь пары в сиянии луны,
Знай, память твоей славы - душевные сады.
Зима придёт нежданно, порхая серебром,
Цветущие наряды  накроет белым сном.
Метель завоет стужей  в порывах говоря,
Прохожие забудут  мирно про тебя.
Ягод горечь летних  морозы заберут,
Наполнят вкусным соком, сердце распахнут. 
Тепло утраты лета  подаришь в тишине,
Ведь ласковая нежность и  сладостность в тебе!