Детские фантазии

Ольга Белоус 3
Туманный таинственный лес...
Величие деревьев до небес
Дорога убегает лентой в даль
Ах,мои думы-грусть,печаль...

В фантазиях своих я вижу
Себя на ветке белкой рыжей.
Грызу орешки,суетясь в дупло
Подкладываю на зиму,тепло

Жилось чтоб дольше сытно
Да охотнику не было видно
Где схоронюсь и не попасть
На шубку его бабе.Эх,напасть!

Свобода белки,как-то не влечёт-
Не завИдно её жизнь течёт...
Представлюсь ёжиком колючим
Из ручейка водичку пьющим,

По тропе с грибами на спине
Шагалось весело бы мне.
Если захочет кто напасть-
Клубок колючий ему в пасть!

Он ест жучков и червячков,
Что делать-рацион таков...
Насекомых кушать не приятно,
Быть ёжиком мне не занятно.

Перевоплатившись,отдохнула,
Очнулась на легке,зевнула.
Я не ребёнок-детство далеко!
Но хорошо мне стало и легко...