Из Аналектов

Алексей Видякин 6
   &&&&&&&&&&&&&&&&&&

   Несёт, что чайку в шторм, хвостом вперёд...
И о утёс её наотмашь бьёт...
Без слёз. Комок лишь мокрых перьев...
И рок прервёт полёт. Поверь, в любое время.

   Но в тягость птахе от земли, от мира, и от солнца
Терпеть такое вот аликошонство.
Ей много и не нужно, чтоб судьбу уладить -
- На пирсах б, да на памятниках гадить.

   Не получил я сверху крылья.
Но я лечу. Не верите? Ей - ей!
А с ними чайкой, или ангелом бы был я(?)
Как видно, заслужил я этих пендюлей.

   В удаче ты ладони часто трёшь?!
Нет, это вовсе не униженный скулёж.
Вот к шторму тишина нависла злая.
Пойду ж, наперекор над морем полетаю...

   ...Так и живёшь, совсем уж никакой,
С крестами лишь кладбИщенскими дружен.
И жёны уж прошли, и детям уж не нужен,
Друзей уж нет, но - КРЫЛЬЯ ЗА СПИНОЙ!

   &&&&&&&&&&&&&&&&&&