Есть ли жизнь после смерти

Елена Которова
"А как ты думаешь, что после рОдов будет?
Куда нас вытолкнет утробы изверженье -
Близнец спросил другого,- раз мы люди?"
Почуяв вод околоплодных треволненье.

"Я думаю, есть жизнь после рожденья.
Мы Свет увидим там, любовь и Маму!"
"Нет пуповины, братец, там и заблужденья
Оставь свои"- сказал второй ему упрямо.

Лежат и спорят близнецы в одной утробе,
Вне живота существование примерив.
Один о жизни говорит, второй о гробе.
На свет родятся - атеист и боговерец.

Два умирают старика в одной палате.
Лежат и спорят, что там за "порогом"?
"Там Горний Свет нас ожидает и Создатель."
"Там только тьма и никакого нету Бога."

"Нет, там Отец, тепло и нету боли."
Второй сказал:"Давай-ка без прелюдий.
Могила, мрак, чего б святоши не мололи."
Наш мир покинут - атеист и боголюбец.