Лес поредел, все листья сбросив...

Юрий Гундарин
Лес поредел, все листья сбросив,
Тропинки золотом покрыв.
И для зимы подруга осень
Играет ветреный мотив.

То скрипка плачет, то гитара,
То по полям звучит тромбон.
То, как ударник застучала
Сосна на весь сосновый бор.

У дятла нет дупла дороже,
Чем то, что с лета продолбил.
Да только белку зависть гложет,
Да так, что белый свет не мил.

Грибы по веткам поразвесив,
Бельчатам на зиму припас,
Она, как опытный разведчик,
В дупле поселется  за час.

А дятел, главный барабанщик,
По лесу станет бомжевать,
И в ветра гимн немного фальши,
С обиды будет добавлять.

Лес поредел, все листья сбросив,
Тропинки золотом покрыв.
И для зимы подруга осень
Играет ветреный мотив...