Ищу спасительную мантру

Пётр Тютюнник
Ищу спасительную мантру...
Стараясь думать головой.
..Сегодня пятница...А завтра
Наступит...как бы, выходной..

И надо будет что-то делать...
Не просто ж  - в кресле возлегать...
Куда идти? Кого проведать?
Кому кусок себя отдать?

А  с кем ещё я не ругаюсь?
Кому ещё не должен был?
Ох,за неделю так умаюсь,
Что думать не хватает сил!

А скоро кончится и лето...
Я ж не успел и загореть...
Тут -бац! Ещё реформа эта....
И надо снова молодеть...

И надо думать про работу
И то,куда приткнуть года...
И так на пенсию охота
Вдруг стало выйти!Вот беда...

Лет тридцать в пепел превращались,
А всё могли прилично жить...
Теперь вот...над золой поднялись,
А пенсий...нечем, блин, платить...

Городят воры городушки...
Нашли вот..лишние года...
Ну нескладуха,чёрт,в макушке -
Подъём страны пошёл куда?

Ну,знаю,выросла зарплата...
У тех ,кто занял где-то трон...
И хочется послать куда-то
Тех,кто придумали закон...

Скребёт башку раздумий кошка:
С умом сознанье не срослось...
Я полежу ещё немножко...
И всё исправится...авось...