У райских врат...

Евгений Иноземцев
У райских врат
Охранник, зенки пяля,
Мне буркнул зло:
"Куда ты пресся, паря?
Тут место для святых,
А не для грешных"
И хохотнул,
Сверкнув пенсне и плешью.
А я ему в ответ:
"Опомнись, дядя!
Всегда и всюду я с начальством ладил,
К тому же опыт у меня немалый,
И мог бы поработать вышибалой"
"Тогда входи,-
Шепнул мне тихо дядя,-
От всех святых избавь нас,
Бога ради!"