Киносеанс

Юрий Лебедев Ниип
С тобой мы как в немом кино,
С экрана зал не замечаешь.
Влюблён в  тебя  давным,  давно,
На чувства ты не отвечаешь.

О них я снова умолчал,
Тебе о них ведь не известно,
Тобою восхищён весь зал,
В нём нет свободных мест, в нём тесно.

Твои движенья артистичны,
И красота всем на показ.
Я подойти не смею лично,
Коснуться взглядом твоих глаз.

Игра актрисы достояние,
Я сотню раз пересмотрел.
Любить тебя на расстоянье
Такой наш зрительский удел.

В жары, дожди, ветра и стужи
Готов я повторять сеанс.
Но я тебе совсем не нужен,
Кумирам жизни  не до нас.

Всё верно, нам не по пути,
Вот зажигают в зале свет.
Я в очередь встаю,  купить
На завтрашний сеанс билет.