Пробуждение

Кирилл-Лирик
Сгорая от чувства стыда,
Слой пыли толстенный сдул
Я с музы. Ленился, когда
Был должен пахать, как мул.

Я думал, что дело – труба,
Как было и будет вновь.
Искусана в мясо губа,
Стекает вкуснейшая кровь.

Достаточно плетью пороть!
Я выучил мой урок.
Затянется шрамами плоть,
И кровь утечёт в водосток.

Ударил вновь в голову мне
Сильнее, чем терпкий хмель,
Событий и чувств вихрь извне,
Свежих эмоций коктейль.

Приняв новой жизни глоток,
Вошёл в свой привычный ритм.
Предчувствую новый виток
Рождения свежих рифм.