Кому кнут да вожжи в руки

Вадим Лавров 2
Кому кнут да вожжи в руки,
А кому хомут на шею,
Кому жемчугА от скуки,
А кому в петлю на рею,

Для кого-то - тихий омут,
А кому-то - звёзды в небе,
Кто-то в бриллиантах тонет,
А кому - краюху хлеба.

Нищета - богатству сила,
Рабский принцип мирозданья,
Если хочешь жить красиво -
Будь среди мальков пираньей!

Не прогнувшись - не сломайся,
С хомутом своим на шее,
Бьют по спинам - улыбайся
Всем улыбочкой живее!

Только царственным особам
Руки в боки - кнут по спинам,
Ты же раб, живи, попробуй,
Ты - с народом, ты - единый!

Пляшут огненные кляксы
На крававо-красном поле,
Зароптать лишь труд напрасный -
Обретёшь хомут да горе.