Был месяц май

Ната Звонка
Был месяц май. Цвели сады.
Под нежным южным солнцем.
Кружили шустрые щеглы
У старого колодца.

Кряхтела в поле саранча,
В пруду женились жабы.
У нашего с тобой ручья
Опять галдели бабы.

Я пахла пряною травой.
Ты- деревом дубовым.
Еще еловою корой.
И пасекой медовой.

А сдобный яблонь  аромат
Нас делал мягче, ближе.
Он был милее во сто крат
Флюидов из Парижа.