Осеннее

Любовь Сотникова 2
Собрала палитру красок
Осень в кузовок.
Горсть калины горьких ягод,
И опят пяток.
В погреб сбросила картошку,
Сеном запаслась.
И красивым листопадом
На траву сошла.
Затянула паутиной
Старенький прудок
И забросила в куртины
Золотой листок...
Полила все буйство красок
Проливным дождём.
И с тобою нас накрыла
Голубым зонтом.
Собрала на тротуарах
Лужи в одну ночь.
Фонарям в корсетах старых
Уж стоять не в мочь.
Осень краски все собрала,
Вот бы ей помочь...
И рукой нам помахала,
Улетая прочь...
24 08 2018 Дивногорск