Предосеннее

Вячеслав Черноводский
(четверик)

В природе снова смена декораций.
Роскошен лета красного закат.
Ему ещё немного продержаться,
И краски осени наполнят взгляд.

Роскошен лета красного закат.
Короче стали дни... Длиннее ночи.
Ночных фиалок дивный аромат
Нам бабье лето тёплое пророчит.

Ему ещё немного продержаться,
Но стебли шелестящих трав
Устали, верно, на ветру качаться
И хрупки стали, гибкость потеряв.

Нам краски осени наполнят взгляд.
В наряд златой оденутся берёзы.
Но дождь и ветер с них сорвут наряд.
Придёт ноябрь, а вместе с ним морозы...