19-07-1999. -Сажусь за руль машины. -

Нина Бушена
Сажусь за руль машины
И вырываюсь на простор,
Душа поёт от радости,
Как вспыхнувший костёр!
Дорога набегает на машину
И под колёсами дрожит,
Деревья ветками качают,
И птица в сторону летит.

Кручу баранку смело,
Педаль до пола жму,
В края далёкие, чужие,
Я за Мечтой спешу.
Дорога тянет к горизонту,
И исчезает в синеве;
Кручу баранку смело,
И радостно становится так мне.

Жар-птица одинокая
Героя-принца долго ждёт,
Нога моя послушная
педаль до пола жмёт.
Мотор урчит уверенно,
Машина-зверь бежит;
От встречи предстоящей
Душа трепещется-дрожит!