Доброта

Армануш Маркарян
 
Доброта, как сказочный наряд,
что из шелка с золотой каймой,
бриллианты выстроились в ряд,
яхонты на рукавах тесьмой.
 
Кружевом отделан воротник -
радуги жемчужная струя, 
Солнца луч в плетение проник,
Купидона пущена стрела.
 
По бортам из золота кафтана
Хризолит с топазом встали в пару,
Излученье их передавало
Волшебство и таинство опалу.
 
Добрата, как сказочный наряд,
Соткан, что из слов и дел благих,
на себя примерить каждый рад...
Доброта ЛЮБВИ есть перелив!
 
***
           О, Доброта, твои дела
     Из золота наряд,
     А милосердье и любовь
         Из золота канва.