На жалость давить бесполезно

Галина Кадацкая
Картинно выходит за рамки приличий
Бездушный укор, распоясавшись малость,
Упрятав личину за облик обличий.
Не всё возмездится, нажавши на жалость...

Но гнев, побурлив, успокоится внешне,
Застыв в порах пемзы сереющим сгустком.
На жалость давить бесполезно, конешно,
Когда ты бесстрашен, подобно мангустам...