Расставание - хуже, чем обида

Александр Невидомый 2
Расставание - хуже, чем обида,
расставание, только не для нас,
с теплотою помнить буду, Лида,
день и час, когда я встретил вас.

Встреч нерукотворное творение,
буду, вспоминая, я беречь,
то незабываемое время,
ту незабываемую речь.

Как о самом светлом и хорошем,
напишу на память вам стихи,
в них не будет след ваш запорошен,
пусть они останутся легки.

И когда придет к вам одинокость,
пусть они напомнят обо мне,
пусть заполнит неземная легкость,
что бывает только лишь во сне.

Если вдруг когда-нибудь увижу,
я напомню словом о себе,
я к вам подойду тотчас поближе,
чтобы угодить своей судьбе.

Чтобы не терялись судьбы наши,
ни о чем ином не попрошу:
пусть не станет этот лист пропавшим,
на котором я стихи пишу.