Равнодушие

Капитолина Калугина
На сердцах, что гранитные плиты
Не оставят царапин молитвы,
И ни шрама не будет от боли,
Нерушимы понятия воли.

Ни морщинки на гипсовых лицах,
Ведь не могут они ошибиться.
От пощечин ни вмятин, ни следа,
Не пробудит улыбки победа.

Ни слезинки в глазах и не блеска,
Словно в белом совсем не невеста.
Боль и радость, им все безразлично.
Только мне это так непривычно?

Я одна с кровоточащим сердцем,
Что от горя не может согреться?
Я одна, что с душой нараспашку,
На бинты разрываю рубашку?

Нет, я знаю, что есть еще люди,
Что присутствием счастье разбудят,
Что в беде не уходят в сторонку,
Что поддержат меня песней звонкой.

Что откроют и двери и душу,
Даже если привычку нарушат,
Если сердцу гореть словно пламень.
Лучше так, чем безжизненный камень.