автомобиль

Шагин-Славский 3
Вливаю в себя кофе,как бензин.
Дым выпускаю с сигареты,как из «трубы»
Стал,как «железный конь» - автомобиль!
Лишь на «стоянке»,в ночь, - пишу стихи.

Сердце–«мотор» неистово стучит
Из сил последних. – Давно без «кап.ремонта».
И кузов старый,проржавелый весь,скрипит.
Налакирован сверху. – А что толку?

Всё «заправляю» среди дня себя.
Ищу по жизни себе я «пассажира».
А грусть скрывает магнитола: «до,си,ля»
Давлю на газ,- как лет своих транжира.

Остановиться - ну,никак нельзя!
А что пишу стихи в ночь - не считается.
Скоро не выехать уже из «гаража»?..
И новый день,вновь с кофе,начинается.