Навстречу осени

Сергей Синегубов
Наступает осень, холодает,
Набежавший ветер рвёт листву,
На бульварах тополь цвет меняет,
Наряжая в жёлтый шёлк Москву.

Наплывают тучи, солнце закрывают,
Наливая  щёки свои влагой,
На людей и город дождик проливают,
Наполняя улицы прохладой.

На погоду злитесь вы напрасно,
Надо потеплее одеваться,
На осенних улицах и в парках
Надо красотою любоваться.

На замену осени цветастой
Налетят метели снеговые,
Нам на окнах нарисуют сказки,
На деревья бросят пледы пуховые.

Наряжая  ёлочку на праздник,
Надо верить, сбудется мечта.
Нарезвившись вдоволь, улетят метели,
Наконец-то снова к нам придёт весна.

24.08.2018            С.Синегубов