Звезда

Владимир Клешнин
Звезда погасла в небосклоне,
Что светом оной озарённый
Был долгий срок, года, столетия.
Последний луч упал и впредь
Небесный свод весь в ожидании
Частиц, что в самовозгорании
Откроют век новой звезды,
Чей свет спасёт от мрачной мглы,
Разрушит тьмы стальны оковы.
Светила нового фотоны,
Пронзят все уголки вселенной,
А небо перестав быть пленным
Вновь перельется ярким цветом
Забыв звезду, чьё имя Света.