Оглянитесь вокруг!

Максим Черников
Папа с мамой учили меня
Ко всему чутким быть на природе,
Кто юдоль свою, карму терпя,
Дышит, ползает на свободе...

Ко всему, что цветёт и растёт,
Что себя не умеет пиарить,
Кто чирикает и поёт...
Ну к любой в мире Божией твари...

И однажды я, взрослым уже,
Стайку школьников видел: для смеха
Они головы голубям
Отрывали себе на потеху! -

Мне мой разум заволокло -
Я во власти был ступора, шока:
Как личинки свои видел Зло
Образцами являло порока...

Красной лампочкой что-то в душе
В этот миг у меня загорелось:
Это были УБИЙЦЫ уже,
И в них всё для убийства имелось...

Они ходят пока в пятый класс,
Иль в шестой, иль в седьмой, чтоб точнее;
Они ждут СВОЁ время сейчас -
Чтоб душить, убивать, не жалея.

И ничто, и нигде из всего,
Что создал их не трогает Боже.
Уважают они лишь того,
Кто их может самих уничтожить! -

Будут грабить они, убивать,
Тех, кто слаб, тех, кто им не ответит! -
И не знала, рожая их мать,
Что за тварей рожает на свете!

24. 08. 2018.