Как звучит этот Мир?

Надежда Моргунова
Как звучит этот Мир?
Он по-своему схож,
С представлением твоим.
На мечту лишь похож.

Слышу как Мир звучит,
Тот естественный бит.
Когда крыльями птица
Лишь движет, парит.

Слышу бабочки машут в саду за углом,
Своим маленьким, красочным, чудным крылом.
Жажда жизни и счастья к цветам их ведёт,
Только счастья желание - не подведёт.

Каждый день слышу поезд, он едет в ночи,
У всего этот звук, даже если - молчим.
Этот трактор шумит в шумных тех городах...
Это было и есть. И так будет всегда,

И стрекоз этих крыльев прекраснейший блик.
Этот звук очень тих и всего лишь на миг.
Самолёт пролетит и оставит лишь след,
Этот белый как-будто бы след от комет...

Этот город шумит непохожестью той,
Что присуща Москве, во всем Мире - одной.
И машины гудок встрепенет лишь тебя.
Эта жизнь лишь твоя. Слушай только - любя...