Как от боли в душе спастись

Александр Прошивалко
Как от боли в душе спастись?!
Как в квадрате найти пятый угол?!
Я взлетев к небесам,рухнул вниз.
Не разбившись,живым стал трупом.

Хотела,чтоб любил? - так я любил!
Единственною быть?-так ты была ей!
Но видит бог,что выше моих сил
Смотреть, как недоверие чувство убивает.

Зачем во мне лелеяла мечту?!
Зачем надеждой сердце зажигала?!
Затем,чтоб после рухнул в пустоту,
И боль потери просто доконала?!

Ты говорила, я - подарок твой,
За жизнь нелёгкую твою награда.
С подарком можно всё...и пнуть ногой...
Что ж...может быть,так мне и надо.

Устал уроки уяснять я...
По сердцу щёлкнул шрамом кнут.
Чем шире руки для объятий -
Тем больше шанс что вас распнут.

Я ненавижу тебя,слышишь?!
За то,что так люблю тебя...
За то,что всюду тебя вижу...
Я проклят этим навсегда.

      Август 2018г