Как ночь холодный день... Ъ

Михаил Савик
Гайдует  ветер прямо  в двери
Под скрип не смазанных  петель...
Ушла, -  и  не вернулась... терем
Стоит  пустым...  пуста постель.

Пуст  столик... подоконник... пудра
Рассыпана... серпом   висит
Промокший  месяц  ранним   утром -
Холодный, как  ночной  гранит. 

По  стенам  холодом  крадётся,
Как  конокрад,  короткий  день.
Не  будет  в  небе  больше солнца,
Лишь  только  тень, слепая  тень...