Проказница весна

Капитолина Калугина
Обманули ожиданья.
Где проказница весна?
Рыжей девкой на свидание,
Косу выкрасила хна.

Озорное настроенье,
Мне и холод не по чем.
Нынче в платьице весеннем
Оголенное плечо.

Я хочу бежать за солнцем,
В тёплый розовый туман.
Ветер распахнул оконце,
Он весною тоже пьян.

Белой мухой снег кружится
Словно яблоневый цвет.
Как весною зарядиться,
Раз её в помине нет?

Наполняйся жизни соком,
Выйдет солнце все равно.
Холод кожу колет током,
Снегу страшно, мне смешно.

Я устрою громкий праздник,
Лампой вычерню загар.
Горизонт горит в закате,
Как весной лесной пожар.