о главном

Евгений Илькаев
Наступает время подумать о главном.
Планы все скомканы, будущее туманно
И обособленно от настоящего до тех пор,
Пока само оно не превратится в сонм
Давно разложившихся в памяти дней.
Забытых оттого, что ночи были длинней.
Кстати, каждую ночь я занимаюсь сном.
Вначале по-геройски лежу на спине, потом,
Засыпая, перекатываюсь на правый бок.
Моей ловкости позавидовал бы колобок.
Заснув, понимаю: бок был выбран не тот.
Просыпаюсь оттого, что отлёжен живот.