Моя жизнь

Капитолина Калугина
Цените каждое мгновенье
И каждый жизнью данный день.
Если прожил, заполнив ленью,
Он превратится просто в тень.

И память не найдёт страницы
Со скукой прожитого дня -
Сгорают мысли, звуки, лица
В закатных отблесках огня.

Чем больше в жизни красок ярче,
Чем слаще сон прожитых дней,
Я, становясь немного старше,
Все чаще думаю о ней.

Рисую планы и картины,
Пишу, танцую и пою.
Все неприятное отринув,
Я с новым знаменем в строю.

И я иду к вершинам новым,
Чтоб каждый день в себе хранить.
На разны глупости готова,
Чтоб жизнь, не жалуясь, прожить.