Зверь

Анна Мирза
Зверь во мне,
Исходивший сто тысяч троп
от стены к стене,
Не читающий знаков стоп,
не горит в огне
И не тонет в воде,
И бесстрашен в любой беде
Изнутри и вне.
Боль и тлен,
Бессердечие перемен,
Вязь рисунков на толще стен,
Шум чужих арен,
Не влияют уже почти -
Зверь давно в пути -
На равнинах цветам цвести -
А ему идти.
Поднимая к ноздрям тела
(Кости - добела!)
Говорит: "Не желаю зла,
Но к золе - зола!
И ко праху прах!
Мне не то, чтоб неведом страх,
Просто стук в висках,
Просто время в моих часах -
Не струя песка
Не стена, что стоит пока,
Но моя рука
И ещё - вдалеке - рука.
Выход близок, я ясно вижу,
Открыта дверь,
И записано предсказание на листе..."
Если я говорю чуть ниже -
То воет зверь,
Что тоскует по красоте.