Он весь - коренной горловчанин

Александр Невидомый 2
Он весь - коренной горловчанин,
он там, в довоенном прошлом, шахтер.
Он, как и всякий шахтер, отчаян.
Он не вступает с работой в спор.

А в настоящем - поэт и писатель,
и в одночасье, ставший не вдруг.
Но состоявшись, он обязателен.
Кто он - Иван Нечипорук?

Он автор книг о своей стихии,
к тому же заслуженный лауреат
он каждому, кто пишет стихи,
по праву безудержный брат.

Он член редколлегий многих журналов,
он рУководитель лито.
Да мало ли перечислений, право!
Он просто живой человек, вот кто!

И в этом главная есть заслуга.
Как друга верного, его рука
уже писательского плуга
не отстранит наверняка.