Три грации

Капитолина Калугина
Три грации вышли на берег.
Меня провожают в дорогу.
Надеясь на скорую встречу,
Скрывают печаль и тревогу.

Три грации машут рукою,
И крестят украдкой с молитвой.
Не в силах забрать их с собою,
Прощаемся как перед битвой.

Три грации снова и снова
Выходят к дороге под вечер.
Неважно какая погода:
Хоть дождь проливной или ветер.

Три грации рядом со мною,
Их нет ни роднее, ни проще.
Мы связаны нитью одною.
Дочурка, жена... Ну и тёща.