как часто мы

Серёга Осень
как часто мы себя роняли, - устами к ласковым устам,
как часто мы не тех встречали, - кто близок был не только нам.
где с неба грозовым раскатом под ватой тёмною небес
порою  нас витиевато затягивал в пучину бес.

и мы стремительно влюблялись, под дерзкий миг души страстей,
и с нелюбимыми прощались, что были нас самих нежней.
где дрались мы до первой крови за честь девчонок и свою.
и мир был в нашем изголовье - словами первыми - "люблю"...

уходят дни, уходят годы, короче ночь, быстрее день
и солнце словно флаг свободы с древком стоящим набекрень.
туда дорожка зарастает степным высоким ковылём
где тайны бренно охраняет,
                печально память,
                добрым псом.

август 2018