Не та

Капитолина Калугина
Как признаться себе -
Цель поставил не ту!
К ней на крыльях лететь,
Но влюбился в мечту.

Она манит меня -
Отблеск ранней зари.
Крыльев нет у меня
И замок на двери.

Знаю счастье моё
У другого лежит.
Но смотрю на неё
И аж сердце дрожит.

Мне бы раньше её
Для себя отыскать...
Всему время своё,
Не вернуть его вспять.

Мне бы счастье своё
В другом месте найти,
Но куда бы не шёл,
Все она на пути.

Я стою в стороне,
С наслажденьем курю.
Пусть она не моя,
Лишь сильнее люблю.