Полюбил земную

Олег Иванович Дорогань
Воздух в марте шалый,
Он живой у нас.
Шелковисто-алый
У зари окрас.

Пар к берёзам русым
Всходит от земли.
И ручьи по руслам
Льдистым потекли.

Сахарную снежную
Корку лижет луч,
Насылает нежную
Дрёму из-за туч.

Можно провалиться
В крепкий с виду наст.
И легко влюбиться
По весне у нас.
И в кого Бог даст!

Полюбил одну я –
Я не из повес.    
Полюбил земную
Девушку с небес!

Под порывы вербные
И сама – лоза.
И дала ей серые
Синева глаза.

Вот не думал вовсе,
Что войдут в права
Песенного свойства
Нежные слова.
_ _ _               

Небо манит к птицам –
Взглядом синь голубь!
А к себе землица
Тянет-тянет вглубь…

Манит и красавица
В бездну–голубень,
А еще, проказница,
В затаимку–тень…

Сердце оробелое
Сразу и сразя –
И совсем не серые
У нее глаза!