Чудится безвременье

Добрава
Отблески яркого света на белых берёзах.
Утро взошло и затихло... А может уснуло опять?
Небо раскинулось в вечных несбывшихся грёзах,
Замерло в рвении: двинется время ли вспять?

Здесь в безвремЕнье одна я. Кругом только тени.
Нет дуновения ветра. Исчез аромат.
В жизни бывает ли так вот, в минутных сплетеньях          
Всё замирает... В прострации ем шоколад.

Знаю, что где-нибудь бродят тут невидимками,
Люди безмолвно в ночи... И кромешная тишь.
Не замечая совсем, лазурною дымкою,
Время, ты рядом с притихшей берёзой, стоишь.

Смотришь на них, удивляясь и сетуя молча,
Как же безжалостны стали друг к другу они.
Ходят те люди испуганной стаею волчьей.
Вырваться сложно порочным из той западни


Отблески яркого света на белых берёзах.
Утро взошло и затихло... А может уснуло опять?
Небо раскинулось в вечных несбывшихся грёзах,
Замерло в рвении: двинется время ли вспять?