Росинка

Ефим Ташлицкий
Ефим Ташлицкий

Росинка

Взлетает голос в небеса
мольбой, молитвой, песней...
дрожит на стебельке роса,
в ней отраженье леса,
в ней вся Вселенная, поди,
и наша жизнь, и мысли...
что было... будет впереди...
росинка - божий смысл...
Я берегу её покой,
сражённый чистотою...
её хрустальною судьбой,
рассветною любовью...
Прикрыл росиночку листом,
не опалило б солнце...
чтоб ветер не смахнул "хвостом",
росинку - в жизнь оконце...
Не наглядеться на неё,
да вот пора в дорогу...
Росинка, чудо ты моё,
и радость мне и Богу...

24.08.18.