Мы!..

Давид Матецкий
Упёрто, впитавши упёртость с пелён,
Указуют трагически пальчиком:
"Там всё неизменно - за их бугром
Не как от Москвы до Нальчика."

На их избыток наш дефицит,
Что красная тряпка быку.
Наш не гниёт, когда их смердит
В жиром обвисшем боку.

У них и фантазии - ржавый лом.
Куда там до наших планов -
На пять наметим, в четыре потом
Сливаем водой из кранов.

Мы видим на три аршина в землю,
Когда иссякнет в кране вода.
Только тогда обратно приемлем
Сбежавших за бубликами туда.