Зри сердцем

Серафима Эльё
я устала. тотально устала.
от гуденья и брошенных фраз.
я как будто со дна океана.
поднимаюсь на сушу-контраст.
мир гудит как людской муравейник.
каждый носит в кармане
игру. маски. карты.
и собственный веник.
и какую-то тайну одну.
величаво. нарочисто грубо
и заносчиво скаля оскал.
надуваю на селфи я губы.
чтобы громкое 'Фу' ты сказал.
не хочу я чужих. посторонних.
уходите все те. кто слепой.
хочу сердцем зрить чистые лица.
в сердце мир и созвучный покой.

август 2018