В судьбе не раз невзгоды и утраты...

Кирилл Владимирович Ратников
                *    *    *

В судьбе не раз невзгоды и утраты
Упрямо повторялись на веку,
Зато и счастье, бывшее когда-то,
Зарю любви, которой нет заката,
Тем тщательней и крепче берегу.

Мне оживляют путь воспоминанья,
С былой надеждой я не расстаюсь.
Любовь навеки – долг, судьба, призванье,
Она важней всех бедствий расставанья,
А верность чувств сильней, чем боль и грусть.

Твой взгляд, твоя улыбка – мне награда
За одинокий труд бесцветных дней.
Лишь только б ты была светла и рада,
Чтоб стала жизнь действительной отрадой
И место в ней нашлось любви моей.

21 февраля 2005