Быт поэта

Лариса Сергеева 5
Где родился — там сгодился!
Дом родной — в окошке свет.
Где учился, где молился
и где чту отцов завет.

И не мыкаюсь по свету —
ни к чему такой курбет.
Ни к кому претензий нету.
потому что я поэт!

Не бомжую под забором,
мОю в месяц раз полы,
красный угол с монитором,
смайлик, лайки от юлы.

Есть пельмени, есть котлета,
лязг в наушниках и стук.
Всё хозяйство у поэта —
мышь, диван да ноутбук!
24.8.2018