Неоправданные ожидания или психология любви

Максим Черников
Ведь должна быть любовь бескорыстной! -
Все мы верим в подобную ложь;
И одна из избитых всех истин -
Это то, что в любимом ты ждёшь! -

Видишь в нём только светлое лишь;
Каждый взгляд, каждый жест - всё находка! -
И, порой, просто серая мышь
Вдруг покажется ангелом кротким...

Со свинячьими глазками хмырь
Для души опьянённой, влюблённой,
Не какой-то плешивый упырь,
А красавец с лицом Аполлона...

Жизнь проходит. Не можем простить
Заблуждения сердца и чувства;
И становится рядом нам жить
Отвратительно, глупо и грустно! -

Время снимет с очей пелену,
И увидим мы в истинном свете -
Пошлой самки одну пустоту
И самца в голове один ветер...

Чудный парк превратится в пустырь...
Мышкой серою станет принцесса!
А банальный плешивый упырь
Погребёт все следы интереса.

24. 08. 2018.