Танаис - Ростовский Монмартр...

Юрий Максимов 7
Как праздник слышу, – объявляют Танаис!
Петляющие улочки, крутые спуски…,
И солнца вдоволь, воздух свеж и чист;
Здесь через дом история и судьбы.

Монмартр Ростовский! – Каждый гость здесь свой;
Ваятели…, художники…, поэты…
Сюда сбегали от судьбы лихой,
Что бы расслабиться под Жукова… «куплеты»

Чтобы Брунько, вдруг осушив стакан,
(Он это делал залпом, виртуозно…)
Прочёл в четыре строчки свой «роман»
Возвышенно и даже грациозно…!

Где вы, друзья моих минувших лет;
Бесхитростных застолий и веселий?
Я не оставлю вас, – хотите или нет!?
Все встретимся! Теперь уж без похмелий…