Немного о душе

Еелена Незенцева
Рыдая, содрогается душа!
Никто её не может успокоить,
Но позже затихает, чуть дыша,
И снова в человечье тело входит.

Глядит как из темницы в прорезь глаз,
И словно за решёткой в рёбра бьётся,
Чтоб на свободу вырваться из нас!
Бывает--раньше срока удаётся!

Ведь там,куда стремится--дом родной!
Её там, верно, вечность ожидает,
И будет ей там счастье и покой,
Которого у нас здесь не хватает.