Дед и внук

Анатолий Белов 3
Качели жалобно скрипели и создавали колорит.
Со внуком дед на них сидели да рассуждали на двоих.

На даче благостно и тихо, сверчок, упрятавшись, молчит?
Но, глянь на небо, как там лихо в созвездьях кто-то говорит.
 
В глазах мальчонки восхищенье, наверно, в мыслях мишура.
Откуда знать ему творенья про все небесные тела.

Но глаз пусть это диво видит, а может, он уже летит?
Туда, где интерес и сблизит, его всем чудом восхитит.

О, мой малыш, возможно, скоро ты, как и все мы подрастёшь.
Ковшом небесным осторожно водицы звёздной ты нальёшь.

Стрелец отгонит злого зверя, и путь к Венере разрешит,
И ты шагнёшь, в надежду веря, Господь тебя благословит.

Найдёшь там близкий свет, мерцанье и рыбы красочный плавник.
Светил далёких созерцанье – то для тебя желанный миг.

Порассуждали мы на славу, качелей звук чего-то стих.
Беседа вся прошла и «браво», прекрасный вечер на двоих.

Ладонь в ладонь шагали вместе со внуком дед под лунный свет,
И слышно было в поднебесье: «До новых встреч! До новых встреч!»

     19.08.2018год