Рассвету томно улыбнувшись

Дэн Солоби
Рассвету томно улыбнувшись,
С обрыва в море я гляжу.
Мой путь окончившись,
Лучился, своею кроткою красотой.

Я все познал и эти годы,
Летели словно стаи птиц.
То с соловьиной песней яркой,
А то с вороньей, черной ниц.

Мой путь окончен,
Зал оваций, и недоволен вновь Гораций.
Со сцены рухнуть,
В звездный миг.

Когда взлетел,
И тут же сник.
С улыбкой встретить смерть свою,
Тебе у моря пропою.

И тут, рассыплюся звездой,
Разбившись брызгами о камень. (*берег)
В ночи, вселунною порой,
Я стану тихою волной.